Украина 2016-10-27T04:58:55+03:00
Українські новини
​Верховный Суд отказался снять неприкосновенность с 276 судей Крыма

​Верховный Суд отказался снять неприкосновенность с 276 судей Крыма

​Верховный Суд не видит в этом необходимости.

Верховный Суд отказался одобрить снятие неприкосновенности с 276 судей аннексированного Россией Крыма, подозреваемых в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

"Председатель Верховного Суда Украины вернул Генеральной прокуратуре Украины 276 представлений о даче согласия на задержание и избрание лицам меры пресечения в виде содержания под стражей (арест)", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что 75 человек указами Президента Петра Порошенко в январе уже были уволены с должности судей, а представления об увольнении оставшихся находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

В данной ситуации Верховный Суд не видит необходимости в получении согласия парламента на арест указанных лиц, так как уволенные с должности крымские судьи могут быть помещены под стражу и без решения Рады.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко уволил за нарушение присяги 86 судей, в том числе трех судей за неправовые решения против активистов "Революции достоинства".

Больше новостей о: Судьи Верховный Суд
По теме


Архив
Новости

ok