Украина 2016-12-07T05:11:29+02:00
Українські новини
​"Фуршет" приостановил в судах арест 5 супермаркетов в западных областях

​"Фуршет" приостановил в судах арест 5 супермаркетов в западных областях

Компания отмечает, что прилагает максимум усилий для урегулирования взаимоотношений с кредиторами.

Компания "Фуршет", владеющая сетью одноименных супермаркетов, приостановила в судах арест пяти супермаркетов в западных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українськi Новини.

"По состоянию на 23.03.2016 исполнительные производства, в рамках которых должны были быть произведены аресты пяти предметов ипотеки сети супермаркетов "Фуршет", остановлены Хозяйственными судами в связи с несоответствием законодательству Украины. Стоит подчеркнуть, что наложение арестов в исполнительном производстве не влияет на торгово-операционную деятельность сети супермаркетов "Фуршет", а также не затрагивает хозяйственную деятельность арендаторов, так как согласно законодательства Украины право аренды сохраняется не зависимо от перехода права собственности на недвижимое имущество", - сказано в нем.

Компания также отмечает, что прилагает максимум усилий для урегулирования взаимоотношений с кредиторами. Так, за период 2014-2015 сеть провела ряд успешных реструктуризаций корпоративной задолженности перед банками и, таким образом, существенно снизила свою кредитую нагрузку.

"Осталась не реструктуризированной задолженность по одному крупному кредиту, в связи с не определенным статусом кредитора в данных кредитных правоотношениях (новый кредитор не приобрел право требования по кредитному договору в виду отсутствия документов, подтверждающих переход к нему права требования)", - отмечают в компании.

На данный момент сеть супермаркетов "Фуршет" ведет стабильную операционную деятельность и продолжает сотрудничать с рядом украинских банков.

Как сообщали Українськi Новини, 2013 год компания "Фуршет", владеющая сетью одноименных супермаркетов, согласно национальным стандартам бухучета, закончила с убытком 11,247 млн гривен.

100% акций частного акционерного общества "Фуршет" принадлежит компании Anthousa Limited (Великобритания). Сеть супермаркетов "Фуршет" основана в 1992 году и объединяет магазины в Украине и Молдове.

Больше новостей о: Кредит Реструктуризация Фуршет


Архив
Новости

ok