Украина 2016-12-07T05:11:33+02:00
Українські Новини
​Новое правительство вряд ли будет отличаться от старого, - Сергей Левочкин

​Новое правительство вряд ли будет отличаться от старого, - Сергей Левочкин

Политик подчеркнул, что 49% инфляции - это только один из антирекордов Украины в 2015 году.

Худший показатель инфляции в мире на фоне постоянной борьбы за портфели – это результат дилетантского управления Украиной. Смена правительства при этом же парламенте не принесет принципиальных изменений. Экономикой должны руководить те, кто имеет соответственные знания, опыт, и кто заинтересован в ее долгосрочном росте, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Инфляция – это последствие непродуманного экономического курса. Астрономический и необоснованный рост тарифов вместе с рекордным падением национальной валюты на фоне глубокого экономического кризиса стали главными причинами инфляции. Промышленность лишена внешнего кредитования из-за низких кредитных рейтингов. А внутри страны ее добивают огромной учетной ставкой Нацбанка – 22%. Без инвестиций экономика неизбежно обваливается, и это влечет за собой высокую инфляцию. Но для дилетантов, пришедших на руководящие посты, это, к сожалению, не столь важно. Они заняты разделом портфелей и полномочий, забыв про экономику и социальные вопросы", – заявил С. Лёвочкин.

Политик подчеркнул, что 49% инфляции, согласно последнему отчету ЦРУ, - это только один из антирекордов Украины в 2015 году. В том же отчете указано, что наша страна заняла 222 место среди 225 стран по темпам роста или падения экономики: украинский ВВП сократился на 11%. Хуже показатели только у Йемена, Сьерра-Леоне и Сектора Газа. Также Украина в отчете ЦРУ заняла 199 место среди 202 стран по темпам роста или падения производства (минус 15%). Кроме того, у нас худший среди всех стран бывшего СССР и Восточной Европы показатель соотношения госдолга к ВВП – 94,9%. Украина заняла второе место (среди 56 стран) в мировом антирейтинге по величине процентной ставки Центробанка. Хуже 22%, установленных НБУ в конце 2015 года, показатель только у Венесуэлы, и всего на полпроцента.

"Даже в Сирии, где власть в прошлом году контролировала всего 18% территории, падение составило всего 4,8%. Сирийское правительство неконтролируемыми территориями управляет лучше, чем украинское – контролируемыми", – отметил С. Лёвочкин.

"Рекордная инфляция – это рекордное падение уровня жизни. Это - результат работы исполнительной власти. И даже если сейчас в парламенте соберут 226 депутатов для коалиции, новое обещанное правительство вряд ли будет отличаться от старого. Сейчас у власти нужны профессионалы, а не популисты. Но такое принципиально новое правительство можно будет создать только после перевыборов парламента", – резюмировал Лёвочкин.

Как известно, в опубликованном на днях мировом рейтинге инфляции, составленном на основе данных Центрального разведывательного управления США, Украина с 49% заняла последнее, 225 место среди стран, по которым у ЦРУ есть информация.

По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok