Украина 2016-12-13T05:20:43+02:00
Українські Новини
​В России водителям с украинскими номерами раздают антиукраинскую литературу (фото)

​В России водителям с украинскими номерами раздают антиукраинскую литературу (фото)

Пограничники изъяли антиукраинскую литературу у приехавшего из России украинца в Сумской области.

Сотрудники Государственной пограничной службы изъяли литературу антиукраинского характера у приехавшего из России гражданина Украины в Сумской области. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

При осуществлении в пункте пропуска "Бачевск" детального осмотра микроавтобуса Mercedes Sprinter, пограничники совместно с работниками таможни обнаружили литературу антиукраинской характера, а именно, экземпляры книги "Украина: Полёт в бездну".

Водитель, занимающийся перевозкой граждан из Украины в Россию, пояснил правоохранителям, что несколько дней назад на территории России в момент нахождения в автомобильной пробке к нему подошли лица, которые занимались распространением рекламы.

По словам водителя, именно они и дали ему 2 книги, при этом, как отметил мужчина, указанную печатную продукцию распространяли исключительно среди водителей автомобилей украинской регистрации.

В данный момент обнаруженная антиукраинская литература изъята.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому шоумену Отару Кушанашвили на 3 года.

По теме


Архив
Новости

ok