Украина 2016-10-24T04:56:42+03:00
Українські новини
​Надя против ее обмена на российских ГРУшников, - Вера Савченко

​Надя против ее обмена на российских ГРУшников, - Вера Савченко

"Виновных на невиновных не меняют."

Незаконно осужденная в России украинская летчица Надежды Савченко протестует против идеи обменять ее на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. Об этом в эфире "Подробностей недели" рассказала ее сестра Вера Савченко.

"Сама Надя уже выразила свое мнение относительно обмена. Она заявила, что виновных на невиновных не меняют. И все российские заключенные должны пойти по этапу, как и наши ребята - Сенцов и Кольченко. И Кремль знает ее позицию, Кремль любит играть человеческими чувствами", - сказала Вера Савченко.

Она добавила, что опасается, что Надю может постигнуть судьба Джона Маккейна, который просидел в тюрьме больше пяти лет.

"Но какую-то игру они обязательно придумают напоследок", - резюмировала Вера.

Как сообщали Українські новини, в воскресенье, 27 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила журналистам, что Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и не имеет никаких обьязательств перед сторонами, имея в том виду, что процесс над Савченко не попадает под действие Минских соглашений.

Напомним, что адвокат Савченко Илья Новиков надеется на международное давление на Россию. Ранее Полозов сообщил, что работа адвокатов не закончена, и они дальше будут помогать Надежде. Кроме того, Фейгин запустил ряд международных процедур поосвобождению Савченко.

Сама же Савченко запретила адвокатам просить о помиловании.

По теме


Архив
Новости

ok