Украина 2016-12-07T05:11:40+02:00
Українські Новини
​Куценко об увольнении Шокина: функции Президента выполнены, теперь слово за Радой

​Куценко об увольнении Шокина: функции Президента выполнены, теперь слово за Радой

Он подчеркнул, что Шокин написал заявление не об отставке, а об увольнении.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, комментируя ситуацию с увольнением генерального прокурора Виктора Шокина, заявил, что теперь слово за Верховной Радой. Об этом он сказал на брифинге.

"Функции Президента выполнены, теперь слово за Верховной Радой", - заявил Куценко.

Он подчеркнул, что Шокин написал заявление не об отставке, а об увольнении по собственному желанию и сделал это по просьбе Президента Петра Порошенко. Президент также выполнил свои конституционные обязанности, внеся в парламент представление об увольнении Шокина.

Куценко отметил, что заявления ряда депутатов, что Президент не принимает решение об отставке Шокина не обоснованы, поскольку такое решение в компетенции парламента.

Как сообщало агентство, Верховная Рада на пленарном заседании 29 марта намерена рассмотреть внесенный Президентом Петром Порошенко проект постановления, предлагающий одобрить увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

В середине февраля Шокин написал заявления об увольнении по собственному желанию после просьбы Порошенко, который также обратился с аналогичной просьбой и к премьер-министру Арсению Яценюку.

По теме


Архив
Новости

ok