Украина 2016-10-23T04:51:28+03:00
Українські новини
Уволенным прокурорам из команды Сакварелидзе предложили другие должности, - Куценко

Уволенным прокурорам из команды Сакварелидзе предложили другие должности, - Куценко

Генеральная прокуратура заявляет о переназначении уже 8 прокуроров.

Генеральная прокуратура заявляет о переназначении 8 прокуроров, подчиненных заместителю генпрокурора - прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини.

Он сообщил, что прокуроров из команды Сакварелидзе не увольняют, а предлагают им новые вакансии.

Куценко пояснил, что структурные подразделения, которыми руководил Сакварелидзе - управление по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности, а также отдел процессуального руководства по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры - ликвидируют из-за создания Генеральной инспекции.

"Указанные лица, работавшие в отделе и управлении, были выведены за штат, но остаются при этом прокурорами, получают зарплату, имеют удостоверения. Второй момент - это вручение им уведомления об увольнении", - отметил Куценко.

Он подчеркнул, что все прокуроры из команды Сакварелидзе получили предупреждения о высвобождении с предложениями занять другие свободные должности.

"Предупреждение о высвобождении не означает, что человека увольняют. Это означает, что его подразделение сокращается, ему предлагают новую должность и, как следствие, - приказ о назначении на другую вакантную должность", - добавил прокурор.

По его словам, уже переназначено 8 человек, а 9-м вручено уведомление об увольнении. Он отметил, что когда они напишут заявление на занятие должностей, они будут тоже назначены.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура ликвидировала отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований.

25 марта Сакварелидзе участвовал в пикете у здания Генпрокуратуры в Киеве с требованием не увольнять сотрудников Генеральной инспекции.

По теме


Архив
Новости

ok