Политика 2017-03-03T04:57:29+02:00
Українські Новини
​Россия ничего не должна, - МИД РФ о Минских соглашениях

​Россия ничего не должна, - МИД РФ о Минских соглашениях

"Россия не является субъектом минских соглашений".

Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны, заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишут РИА Новости.

Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев, напомнила она.

"Все, ничего остального мы не должны", - сказала Захарова журналистам, имея в том виду, что процесс над Савченко не попадает под действие Минских соглашений.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко, которая незаконно осуждена в России, будет отбывать срок по законам РФ, а истерика вокруг этого вопроса только уменьшает шансы по ее возвращению на родину.

Напомним, что адвокат Савченко Илья Новиков надеется на международное давление на Россию. Ранее Полозов сообщил, что работа адвокатов не закончена, и они дальше будут помогать Надежде. Кроме того, Фейгин запустил ряд международных процедур поосвобождению Савченко.

Сама же Савченко запретила адвокатам просить о помиловании.

По теме


Архив
Новости

ok