Украина 2017-02-09T04:56:39+02:00
Українські Новини
​В Десну могут попасть минудобрения, - Киевводоканал

​В Десну могут попасть минудобрения, - Киевводоканал

Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева.

Компания "Киевводоканал" (Киев) обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозе попадания минеральных удобрений в реку Десна в Киевской области. Об этом говорится в сообщении "Киевводоканала", передают Українські Новини.

Отмечается, что 25 марта специалисты водоканала обследовали территорию вблизи населенного пункта Новоселки Вышгородского района Киевской области на берегу реки Десна выше по течению от Деснянского водозабора.

"На месте были обнаружены перепаханные с осени сельскохозяйственные угодья на расстоянии около 40-50 метров от берега реки, а на территории неизвестного предприятия в поселке - мешки с минеральными удобрениями. На сегодняшний день признаков внесения удобрений на поля не обнаружено", - говорится в сообщении.

Представители "Киевводоканала" совместно с поселковым председателем Новоселок непосредственно на месте сообщили в правоохранительные органы о возможной угрозе попадания удобрений в Десну.

На основании совместного заявления полиция намерена установить владельца угодий и сообщить ему о невозможности внесения удобрений в зоне санитарной охраны реки.

Отмечается, что, согласно Водному кодексу Украины, защитные полосы по берегам вдоль воды для больших рек устанавливаются на расстоянии 100 метров; здесь запрещается распашка земель (кроме подготовки почвы для лугов, лесов), а также хранение и применение пестицидов и удобрений.

Кроме того, постановление "О зонах санитарной охраны открытых источников централизованного водоснабжения населения Киева" с 1991 года предусматривает несколько зон санитарной охраны Десны; в частности, второй пояс охватывает ее акваторию и территорию 500-метровых прибрежных полос по обоим ее берегам вверх по течению до города Чернигова включительно, вниз по течению - к устью.

Напомним, Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева.

По теме


Архив
Новости
Сирийские повстанцы освободили последний ключевой город на севере страны от боевиков ИГ 16:26
Соцсети
Не нашутились еще: В соцсетях расстроились из-за быстрого освобождения депутата Гончаренко 16:20
Cтраница Фирташа в Facebook является поддельной, – пресс-служба Group DF 16:06
Похищенный депутат Гончаренко уже в безопасности, прокуратура назвала заказчика 16:03
Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права, - Тягнибок 16:03
После похищения Гончаренко, его телефон был активным днем в Telegram 15:47
Супрун вводит в официальные документы третий пол, - журналист 15:40
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 15:38
Гончаренко похитили сепаратисты для пыток, - Червакова 15:34
В Турции борются с пропагандой терроризма в соцсетях: более 1700 человек арестовано 15:30
больше новостей

ok