подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Подозреваемого по делу расстрелов Евромайдана отпустили на свободу

В 00:00 он вышел из Лукьяновского СИЗО.

Бывший милиционер Роман Заворотний, подозреваемый в выдаче "титушкам" оружия со складов милиции в ходе Евромайдана, в воскресенье вышел из-под стражи в связи с окончанием срока ареста. Об это написал на своей странице в социальной сети Facebook защитник потерпевших Тарас Гаталяк, передают Украiнськi Новини.

"Подозреваемого в выдаче оружия со складов МВД для "титушок" во время Евромайдана Романа Заворотнего выпустили из-под стражи", - сообщил он.

Суд не успел рассмотреть ходатайство о продлении ареста подсудимого.

Обвинительный акт против подозреваемого был передан в Святошинский райсуд в начале 2016 года, но тот отправил его для определения подсудности в Апелляционный суд.

Апелляционный суд, в свою очередь, передал дело в Печерский райсуд, но тот не смог начать его рассмотрение из-за отсутствия судей, не участвовавших в рассмотрении материалов производства на досудебном расследовании.

Печерский суд вернул обвинительный акт в Апелляционный суд, а тот - обратно в Святошинский.

Из-за длительности процедур судья Святошинского суда Виктория Жмудь не успела рассмотреть ходатайство о продлении ареста подсудимого до 27 марта.

Ранее сообщалось, что у Ростислава Заворотного сегодня ночью истекает срок содержания под стражей, который не был продлен. Суды почти 3 месяца передавали дело друг другу.

Напомним, начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сказал, что Генеральная прокуратура Украины подготовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, которые затягивали дело Ростислава Заворотного.

По теме


Архив
Новости