подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Последние место по инфляции означает первое по скорости обнищания людей, - Папиев

Он призвал принять альтернативный бюджет.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев заявил, что последнее место по инфляции означает первое место по обнищанию людей и призвал принять альтернативный бюджет. Об этом заявляет пресс-служба ОБ.

"Последнее место в мире по инфляции – это первое место по скорости обнищания людей. Все товары и услуги за последние два года подорожали в два-три раза. Два года назад на минимальную пенсию можно было купить 30 кг вареной колбасы, а сейчас – не больше 15. Тарифы на газ увеличились в 8,5 раз, на отопление – в два с половиной раза. И это не предел: в марте снова на 25% подорожало электричество, в апреле опять на 53% повысят цену на газ и отопление. Нынешняя власть способна только ухудшать жизнь украинцев", – заявил Михаил Папиев.

"Оппозиционный блок разработал антикризисную программу, которая позволит сделать это. Альтернативный бюджет, в котором зарплаты и пенсии повышаются на 42%, поможет украинцам выжить уже сейчас. Эта власть оторвалась от народа, и не хочет принимать эти решения. Украинские семьи не заслужили ту нищету, в которой они прозябают. Нужен приход к власти профессионалов, которые смогут остановить рост цен и повысить доходы людей", – резюмировал Михаил Папиев.

Напомним, что Украина заняла последнее место по уровню инфляции в мире, о чем свидетельствуют данные отчета ЦРУ США.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости