Политика 2016-12-22T05:28:17+02:00
Українські Новини
Украинцам рассказали, куда обращаться при обнаружении крыс в еде

Украинцам рассказали, куда обращаться при обнаружении крыс в еде

Большинство инцидентов заминаются, хотя можно получить компенсацию.

Исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмеянов посоветовали украинцам требовать компенсации, если они обнаружили в еде посторонние предметы. Об этом сообщает "Сегодня".

Несмеянов отмечает, что в Украине ситуация с находками в еде ужасающая, но обращаются не больше 2% пострадавших. Остальные инциденты заминаются.

Эксперт объяснил, как в таких случаях нужно действовать. Во-первых, важно обратиться в сам магазин и попросить документы на продукцию, объяснить ситуацию, узнать их позицию. Во-вторых, нужно будет обращаться непосредственно к производителю.

"Там должны отреагировать. Но нужно будет показать хотя бы чек. Можно написать в СЭС и Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей, которые должны проверить магазин и производителя. Ну а если хотите в судебном формате разбираться - нужно побольше фактажа, свидетели покупки. Но если раньше судебный сбор для потребителя был бесплатный, то сейчас он 500 грн", - добавил он.

В итоге человек может добиться моральной компенсации, замены товара или возврата денег.

Среди неприятных сюрпризов, которые поджидают людей в коробках, пачках и упаковках с едой, - зубные протезы, стяжки и даже грызуны.

По словам Несмеянова, самой распространенной находкой в продуктах остаются крысы и мыши. Так, он рассказал, что совсем недавно в Хмельницкой области в буханке хлеба местный житель нашел крысу, запеченную целиком.

Нередко, по его словам, находят мышей также в хот-догах на заправках.

"У нас был случай, когда бабушка купила бублики, а там оказалась проволока. Она обратилась к производителю. Тот провел расследование и выяснилось, что когда чистили ковш для теста, там забыли стальную щетку! Ее перемололо, и металлические реснички попали во все бублики страны. Бабушке тогда возместили материальный ущерб в районе 3 тыс. грн", - рассказал он

Напомним, что в Украине выросла цена на гречку.

Больше новостей о: Продукты Права потребителей

По теме
Архив
Новости

ok