ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2016-12-22T05:28:17+02:00
Українські Новини
Украинцам рассказали, куда обращаться при обнаружении крыс в еде

Украинцам рассказали, куда обращаться при обнаружении крыс в еде

Большинство инцидентов заминаются, хотя можно получить компенсацию.

Исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмеянов посоветовали украинцам требовать компенсации, если они обнаружили в еде посторонние предметы. Об этом сообщает "Сегодня".

Несмеянов отмечает, что в Украине ситуация с находками в еде ужасающая, но обращаются не больше 2% пострадавших. Остальные инциденты заминаются.

Эксперт объяснил, как в таких случаях нужно действовать. Во-первых, важно обратиться в сам магазин и попросить документы на продукцию, объяснить ситуацию, узнать их позицию. Во-вторых, нужно будет обращаться непосредственно к производителю.

"Там должны отреагировать. Но нужно будет показать хотя бы чек. Можно написать в СЭС и Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей, которые должны проверить магазин и производителя. Ну а если хотите в судебном формате разбираться - нужно побольше фактажа, свидетели покупки. Но если раньше судебный сбор для потребителя был бесплатный, то сейчас он 500 грн", - добавил он.

В итоге человек может добиться моральной компенсации, замены товара или возврата денег.

Среди неприятных сюрпризов, которые поджидают людей в коробках, пачках и упаковках с едой, - зубные протезы, стяжки и даже грызуны.

По словам Несмеянова, самой распространенной находкой в продуктах остаются крысы и мыши. Так, он рассказал, что совсем недавно в Хмельницкой области в буханке хлеба местный житель нашел крысу, запеченную целиком.

Нередко, по его словам, находят мышей также в хот-догах на заправках.

"У нас был случай, когда бабушка купила бублики, а там оказалась проволока. Она обратилась к производителю. Тот провел расследование и выяснилось, что когда чистили ковш для теста, там забыли стальную щетку! Ее перемололо, и металлические реснички попали во все бублики страны. Бабушке тогда возместили материальный ущерб в районе 3 тыс. грн", - рассказал он

Напомним, что в Украине выросла цена на гречку.

Больше новостей о: Продукты Права потребителей
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok