Мир 2016-12-09T05:14:32+02:00
Українські Новини
​The Independent в последний раз вышла в печатной версии

​The Independent в последний раз вышла в печатной версии

За все время аудитория печатной версии The Independent выросла до 400 тыс. читателей в день.

Британская газета с долгой историей The Independent в последний раз вышла в печатнойверсии и с этих пор переходит в онлайн-режим. Об этом сообщает владелец газеты на официальном сайте The Independent, сообщает "Европейская правда".

В обращении владельца газеты, Алекснадра Лебедева сообщается, что 26 марта 2016 года вышел последний бумажный номер The Independent.

Владелец издания подчеркивает, что времена меняются и требуют изменений от каждого.

Лебедев, в частности, отмечает, что он когда он приобрел издание в 2010-м году, The Independent имела ежегодные убытки в размере 25 миллионов фунтов стерлингов, ежедневная аудитория печатной версии газеты была не более 100 тыс. лиц.

За это время аудитория печатной версии The Independent выросла до 400 тыс. читателей в день.

В то время, как интернет-аудитория издания на сегодня составляет примерно 3 млн читателей, треть из которых знаходятьс в Америке.

"За время существования газеты журналистика изменилась до неузнаваемости. Поэтому газета тоже должна измениться, адаптировавшись к технологиям и привычек, которые не могли предусмотреть храбрые учредители этого издания ", - отмечает Лебедев в своем обращении.

Отметим, ежедневная газета The Independent была основана в 1986 году.

С начала 90-х годов издание столкнулось со значительными финансовыми трудностями, его тираж постоянно снижался, а в 2010 году издание приобрел Александр Лебедев за номинальную цену в 1 фунт стерлингов.

Больше новостей о: Великобритания
По теме


Архив
Новости

ok