подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Генпрокуратуре рассказали, сколько продлится расследование дела Корбана

В деле Корбана есть нюансы со свидетелями.

Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время завершить расследование уголовного производства против лидера партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадия Корбана. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Главное - чтобы мы наконец-то завершили расследование, потому что мы готовы это сделать. Нам необходимо для этого несколько недель. Однако существуют некоторые обстоятельства, в частности, некоторые свидетели боятся давать показания по делу. Отдельные лица, которые проходят по делу как свидетели, уклоняются от допросов и так далее. Эти моменты не зависят от сотрудников прокуратуры", - сказал он.

Генпрокуратура надеется на помощь в деле бывшего мэра Марганца Олега Бидняка, который готов предоставить информацию, однако где-то пропал.

Куценко сообщил, что следственные действия проходят и в Киеве, и в Днепропетровске.

Он надеется, что после смены меры пресечения Корбану на домашний арест все сделали выводы, что не нужно политизировать этот процесс.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана.

Кировский районный суд Днепропетровска приговорил Корбана к 1,5 годам тюрьмы условно за похищение внефракционного депутата Верховной Рады, бывшего председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудика в сентябре 2014 года.

Больше новостей о: Геннадий Корбан
По теме


Архив
Новости