Украина 2016-12-06T04:57:04+02:00
Українські новини

В полиции отчитались о работе по делу убийства Грабовского

В Национальной полиции делали и делают все, что от них зависит. Фото: Facebook/novakachovka
В Национальной полиции делали и делают все, что от них зависит. Фото: Facebook/novakachovka

В Национальной полиции возмутились заявлениями об их некомпетентности в расследовании убийства Александра Грабовского.

Национальная полиция удивлена заявлениями о некомпетентности работников полиции в расследовании исчезновения убитого адвоката российского военного Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции, передают Українські Новини.

"У руководства Национальной полиции Украины вызывают удивление отдельные заявления о некомпетентности работников полиции, которые осуществляли все необходимые меры для установления местонахождения Ю. Грабовского", - говорится в сообщении.

В частности, после поступления 9 марта в Приморский отдел полиции Одессы заявления об исчезновении Грабовского следователями уже на следующий день было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

В рамках этого уголовного производства правоохранители выяснили круг лиц, которым могла быть известна его судьба.

Также 10 марта после поступления в Голосеевское управление полиции Киева заявления от председателя районного суда о потере связи с Грабовским полиция открыла еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Полицейскими установлено, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, о дальнейших местах его пребывания ничего не известно.

В то же время правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook.

Во время досудебного следствия правоохранители провели обыски по месту жительства и работы Грабовского, изъяли необходимые вещи для проведения молекулярно-генетических экспертиз.

Кроме того, в качестве свидетелей допросили лиц, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и тому подобное.

"Таким образом, полицейские должным образом отреагировали на сообщение о пропаже Ю. Грабовского и в течение трех суток провели значительный объем процессуальных действий", - говорится в сообщении полиции.

14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

Как сообщали Українські Новини, Amnesty International призвала украинские власти обеспечить защиту адвоката российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской.

По теме


Архив
Новости

ok