Украина 2016-12-07T05:11:48+02:00
Українські новини
​Подозреваемого в выдаче оружия "титушкам" для разгона Майдана могут отпустить из-под стражи

​Подозреваемого в выдаче оружия "титушкам" для разгона Майдана могут отпустить из-под стражи

Активисты предположили, что важность дела является причиной его затягивания.

27 марта могут освободить из-под стражи Р.Заворотного, единственного подозреваемого по делу о выдаче оружия со складов МВД для силового разгона Майлана. Об этом сообщает на своей странице в Facebook организация "Евромайдан SОS".

Это дело касается незаконной выдачи сотрудниками МВД милиционерам и "титушкам" более 1,5 тыс. автоматов и около 800 тыс. патронов к ним для силового разгона Майдана по приказу экс-министра Захарченко.

В "Евромайдан SОS" предположили, что важность дела является причиной его затягивания Апелляционным судом города Киева. Так как на рассмотрение Святошинского суда оно попало как раз за день до окончания под стражей Р.Заворотного.

"Эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства системности преследований участников евромайдан режимом Януковича, ведь ярко демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста", - пишет сообщество.

В Субботу, 26 марта, единственный день, когда судья Святошинского суда В.Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Р.Заворотного. В противном случае тот имеет все шансы повторить "неожиданное" исчезновение руководителя "черной роты Беркута" Д.Садовника, харьковского организатора титушек Т.Рагимова и т.п.

"Судья В. Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу. Хотя сам факт того, что до окончания срока содержания под стражей остался один день должен быть прямым основанием для быстрого назначения судебного заседания и обеспечения явки всех участников процесса", - сообщает "Евромайдан SОS".

Напомним, что ранее ГПУ задержала экс-беркутовца, избивавшего евромайдановцев.

Больше новостей о: Разгон Евромайдана Титушки
По теме


Архив
Новости

ok