Политика 2017-03-15T04:55:21+02:00
Українські Новини
​Украина должна немедленно расследовать убийство Грабовского, - Amnesty International

​Украина должна немедленно расследовать убийство Грабовского, - Amnesty International

Убийство Грабовского должно быть расследовано беспристрастно.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военнослужащего Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской в связи с убийством адвоката российского военного Александра Александрова Юрия Грабовского.Об этом говорится в заявлении Amnesty International, передают Українські Новини.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости", - цитируется в сообщении старший директор организации по исследованиям Анна Нейстат.

По ее мнению, похищение и убийство Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а виновные привлечены к ответственности.

Также в заявлении Amnesty International отмечает, что Соколовская жаловалась на неоднократные случаи преследований и угроз в связи с ее работой по делу.

В связи с эти Amnesty International призывает власти Украины незамедлительно предоставить Соколовской эффективную защиту и обеспечить выполнение законной работы в качестве адвоката.

Как сообщали Українські Новини, военная прокуратура заявляет, что тело Грабовского было обнаружено в лесу в 27 км от Жашкова Черкасской области.

Полиция 9 марта начала розыск Грабовского в Одессе.

По теме


Архив
Новости

ok