Политика 2017-04-19T07:07:27+03:00
Українські Новини
​Журналисты выяснили, где живут нардепы Кононенко и Грановский (фото)

​Журналисты выяснили, где живут нардепы Кононенко и Грановский (фото)

По соседству с украинскими звездами, конечно.

Журналисты выяснили, что народные депутаты Игорь Кононенко и Александр Грановский из "Блока Петра Порошенко" живут в элитных квартирах на Липках по соседству с украинскими звездами. Об этом сообщает "Страна.ua".

В декларации за 2014 год у Кононенко значится квартира почти в 300 квадратов. Журналисты проверили, числится ли она за Кононенко в госреестре прав на недвижимое имущество, но там этого жилья нет. Возможно, речь идет о квартире на Городецкого 17/1, так как именно в этом доме, в соответствии с данными базы жителей Украины, прописан нардеп.

Это дореволюционная 7-этажка в самом центре столицы. До Майдана рукой подать, на первом этаже элитный бутик часов и ювелирных изделий Сartier, во дворе - Театр им. Франко. Трёшка тут стоит 22 млн грн. А через дорогу живет известная телеведущая Маша Ефросинина с детьми и мужем Тимуром Хромаевым, председателем Нацкомиссии по ценным бумагам.

Фото: strana.ua

В выписке из реестра недвижимости больше информации о недвижимости депутата Александра Грановского. У него две квартиры на тех же Печерских Липках, что и у Кононенко. Одна из них рядом с Бессарабским рынком и Крещатиком на ул. Круглоуниверситетской 14. В доме 1917 года постройки с потолками высотой более 4 метров. Квартира без ремонта, но по метражу такая же, как у нардепа - обойдется в 5,5 млн грн.

У политика 3 комнаты, площадью 74 кв. м. Апартаменты находятся в одном подъезде с жильем популярного рэпера и продюсера Потапа. К слову, этой недвижимости почему-то нет в декларации Грановского за 2014 год.

Зато в документе указаны другие 95 кв. м. Это трехкомнатная квартира на Шелковичной 29. Квадратный метр тут на вторичном рынке стоит 73 тыс. грн. Ведь рядом сквер, главк МВД, Администрация президента и Рада. Кстати, в доме напротив тоже живет звезда - народная артистка Украины Наталья Могилевская.

Напомним, что недавно глава фискальной службы Украины Роман Насиров припарковался на своем Lexus LS600l под запрещенным знаком возле Администрации Президента.

По теме


Архив
Новости
За одну неделю апреля более 127 тыс. человек заболело гриппом, есть погибший 16:01
САП обжаловала взятие на поруки 18 депутатами Рады экс-депутата Мартыненко 15:43
Пассажирский автобус обстреляли во Львовской области 15:25
Полиция безропотно стояла под дверями кабинета и слушала, как Филатов и его зам избивают директора ОСМД, - журналист 15:19
Арестованного в России украинского журналиста Сущенко оставили под стражей еще на два месяца 15:16
Аннетт Эдвардс выращивает огромных кроликов. Фото: Daniem McFadden
На борту самолета скандальной United Airlines умер гигантский кролик 14:55
Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович 14:55
Гройсман назвал Корчак неадекватной 14:47
ГПУ обязали расследовать подделку документов представителем российского собственника завода "Океан" 14:46
Парламентские силы должны объединить усилия для повышения защиты вкладчиков, - эксперт 14:30
больше новостей

ok