Украина 2016-12-06T04:57:07+02:00
Українські новини

СНБО утвердил расширенный "список Савченко"

"Список Савченко" был расширен лицами, причастными к пыткам украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Совет национальной безопасности и обороны утвердил список причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") для введения против них санкций. Об этом в своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"СНБО утвердил санкционный "список Савченко - Сенцова", - написал он.

Согласно сообщению пресс-службы СНБО, в список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведения заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов.

Среди лиц, которые вошли в санкционный список ,- руководители и работники Федеральной службы безопасности России, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

Ранее Президент Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны добавить в "список Савченко" людей, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

"Президент также поручил доработать "список" и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму", - сказано в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Он также попросил СНБО скоординировать расширение этого списка с партнерами Украины.

Президент подчеркнул, что санкционный список должен стать "списком Савченко-Сенцова" и в него должны быть включены лица, фабриковавшие дела против других незаконно заключенных в России лиц, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Напомним, что ранее в СМИ был опубликован "список Савченко", в котором не было одной из ключевых фигур.

По теме


Архив
Новости

ok