Украина 2016-10-22T04:49:11+03:00
Українські новини
​Порошенко объявил о начале демобилизации в марте

​Порошенко объявил о начале демобилизации в марте

Президент отметил, что демобилизация не повлияет на уровень обороноспособности государства.

Президент Петр Порошенко объявил об увольнении в запас в марте-апреле военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в 2014 году и весной 2015 года. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, передают Українські Новини.

"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 и указом от 14 января 2015 года", - сообщил Порошенко.

Он добавил, что этот указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на Востоке государства и у крымского перешейка.

Президент подчеркнул, что "государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы и другие силовые подразделения".

Порошенко выразил убеждение в том, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс. контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии.

Напомним, что ранее Генеральный штаб прогнозировал четвертую волну демобилизации в марте-апреле.

По теме


Архив
Новости

ok