Социалисты призвали к объединению все левые силы

В тексте декларации отмечается: "Общественно-политическая, экономическая ситуация, сложившаяся в государстве, значительно обострилась и достигла предела своего апогея.

Политическая партия "Социалисты" призывает все украинские политические силы левого и левоцентристского направления к объединению ради борьбы с олигархами. Об этом они заявили в декларации принципов объединения левых и левоцентристских политических сил Украины.

В тексте декларации отмечается: "Общественно-политическая, экономическая ситуация, сложившаяся в государстве, значительно обострилась и достигла предела своего апогея. Подавляющее большинство населения оказалось далеко за пределами выживания. Это прямое следствие введенного властями так называемого курса реформ, который на самом деле оказался лишь ширмой для дальнейшего присвоения национального богатства узким, и приближенным к власти кругом лиц".

В документе задекларированы основные принципы, на которых должно базироваться объединения левых сил:

  • изменение неолиберальной модели на социальную альтернативу - это, в первую очередь, качественное образование, доступное для всех качественная охрана здоровья, обеспечение действительной независимости судебной власти, сокращение безработицы, создание новых рабочих мест;
  • отстаивание парламентско-президентского государственного устройства Украины. Именно такое устройство позволяет создать систему управления демократического, правового и социального государства. Верховная Рада Украины должна формироваться путем выборов на пропорциональной основе по открытым партийным спискам;
  • приоритетным является реформа системы власти с максимальной ее децентрализацией;
  • ведущим элементом в экономической и индустриальной политике является целостная модернизация экономики;
  • поддержка детей и проведения долгосрочной национальной молодежной политики;
  • обеспечение стабильного развития сельского хозяйства;
  • во внешней политике стратегический национальный интерес - обеспечение нейтрального статуса Украины.
  • Политическая партия "Социалисты" убеждена, что "реальную альтернативу олигархии могут сформировать только левые партии, отстаивающие интересы людей труда и разделяют принципы социал-демократии. Ради достижения этой цели мы предлагаем объединиться".
  • Больше новостей о: Левые Социалисты
    По теме


    Архив
    Новости

    ok