Политика 2017-02-10T05:31:14+02:00
Українські Новини
​БПП поддержал кандидатуру Гройсмана на должность премьера

​БПП поддержал кандидатуру Гройсмана на должность премьера

Съезд партии также принял обращение к Европейской народной партии.

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" решила поддержать кандидатуру председателя парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом журналистам сообщил по итогам 12-го внеочередного съезда партии депутат Рады от фракции БПП Артур Герасимов, передают Українські Новини.

"...Также мы поддержали кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины для того, чтобы фракция "Блок Петра Порошенко" в парламенте рассматривала эту кандидатуру, и эта кандидатура была выдвинута на голосование", - сказал он.

По словам Герасимова, съезд партии также принял обращение к Европейской народной партии по поводу членства БПП в наибольшем партийном объединении Европейского Союза.

Согласно сообщению пресс-службы партии, БПП призвал на съезде демократические силы в парламенте создать новую коалицию и взять общую ответственность за формирование Кабинета Министров.

По мнению партии, главным критерием формирование нового правительства должна стать не партийная принадлежность, а профессионализм.

Как сообщали Українські Новини, 24 марта Гройсман заявил, что готов возглавить Кабинет Министров.

По теме


Архив
Новости

ok