Жизнь 2016-11-12T05:04:01+02:00
Українські Новини
Стало известно, сколько человек сообщили о своей безопасности в Facebook после теракта в Бельгии

Стало известно, сколько человек сообщили о своей безопасности в Facebook после теракта в Бельгии

22 марта ​опция проверки безопасности в Facebook была активирована из-за терактов в Брюсселе.

После терактов в Брюсселе 891,5 тыс. человек воспользовались функцией "проверка безопасности" социальной сети Facebook, с помощью которой люди, находящиеся в зоне риска, могут сообщить своим друзьям, что они находятся в безопасности. Об этом сообщает местный телеканал VRT.

"В последующие после терактов часы 891,5 тыс. человек через Facebook посредством функции "проверка безопасности" дали своим близким и друзьям знать, что они в безопасности", - отмечает СМИ.

22 марта опция проверки безопасности в Facebook была активирована из-за терактов в Брюсселе.

"Человек в зоне риска получает вопрос от Facebook, в безопасности он или нет. Он может отметить, что он в безопасности или нет, и поделиться этой информацией со своими друзьями", - говорилось в сообщении компании.

Согласно данным Facebook, благодаря этой функции в 2015 году более 950 миллионов людей получили от социальной сети уведомление, что их друзья и близкие не пострадали во время чрезвычайных происшествий.

Последний раз эта функция была активирована 6 февраля во время землетрясения на Тайване, в результате которого пострадал город Тайнань на юго-западе страны.

Напомним, что 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. В соцсетях сообщают о как минимум 11 погибших. В то же время 20 получили ранения при взрыве в аэропорту.

Вслед за аэропортом Брюсселя еще один взрыв прогремел в метро рядом с учреждениями Евросоюза. Кроме того, прогремел взрыв на станции Мальбек, где живут эмигранты, и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.Не менее десяти человек погибли при взрыве в метро Брюсселя.

Отметим, что уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов в брюссельском аэропорту повышен до четвертого - максимального.

Источник : ТАСС
Больше новостей о: Бельгия Facebook Теракт
По теме


Архив
Новости

ok