подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Яценюк просит Авакова, Петренко и Шокина разобраться в ситуации с арестом счетов "Энергоатома" Исполнительной службой

"Энергоатом" обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении уголовного преступления.

Премьер-министр Арсений Яценюк просит министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко и генерального прокурора Виктора Шокина разобраться в ситуации с наложением Департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции ареста на счета и имущество национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Об этом говорится в поручении Яценюка, прикрепленному к письму "Энергоатома" от 24 марта 2016 года, передают Українські Новини.

"Прошу срочно принять в соответствии с компетенцией исчерпывающие меры по обеспечению защиты интересов государства", - говорится в поручении Яценюка.

В письме "Энергоатома" отмечается, что должностными лицами Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции, ввиду отсутствия какой либо официальной реакции со стороны правоохранительных органов по вопросу взыскания с "Энергоатома" задолженности в пользу закрытого акционерного общества "Укрэлектроват", была полностью заблокирована работа компании путем наложения арестов на все счета и имущество "Энергоатома".

Компания отмечает, что было арестовано все имущество "Энергоатома", балансовая стоимость которого составляет около 202 млрд гривен, при том что остаток задолженности по исполнительному производству составляет 95 млн гривен.

Согласно тексту письма, указанное блокирование счетов привело к срыву финансирования большинства производственных программ "Энергоатома", в первую очередь поставок ядерного топлива для обеспечения стабильной и надежной работы энергоблоков атомных электростанций.

В том числе заблокировано выполнение обязательств по расчетам с западными партнерами "Энергоатома", такими как американская компания Westinghouse и французская AREVA.

"Энергоатом" отмечает, что ситуация является крайне критической и может поставить под угрозу дальнейшее углубление партнерства "Энергоатома" с европейскими и мировыми компаниями.

"Энергоатом" обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении уголовного преступления старшим государственным исполнителем департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции, который через апелляцию обжаловал приостановление исполнительного производства по принудительному исполнению приказа Хозяйственного суда Киева от 4 августа 2011 года о взыскании с "Энергоатома" задолженности в пользу закрытого акционерного общества "Укрэлектроват".

В заявлении в Генеральную прокуратуру, в частности, говорится, что у "Энергоатома" есть "документально подтвержденные подозрения относительно незаконности действий старшего государственного исполнителя Сергея Мурихина", свидетельствующие о выдаче заведомо ложного документа и подделке официального документа.

Как сообщали Українські Новини, "Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ровенскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС.

Больше новостей о: Арсений ЯценюкЭнергоатом


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей