Политика 2017-03-23T05:03:46+02:00
Українські Новини
Валентина Теличенко будет представлять в ЕСПЧ интересы жертв трагедии в Одессе 2 мая

Валентина Теличенко будет представлять в ЕСПЧ интересы жертв трагедии в Одессе 2 мая

Будут подключены международные организации.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что известная правозащитница Валентина Теличенко будет представлять интересы обвиняемых по делу 2 мая ЕСПЧ. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Эта страшная трагедия, которая потрясла весь мир. Сегодня мы встретились с родственниками погибших. Мы не оставим без внимания и проследим за ходом расследования, которое сегодня фактически заблокировано властью. Как только мы придем к власти, мы обеспечим справедливое расследование и наказание виновных в этой трагедии. Сегодня наша задача – помочь людям, которые попали в беду: поддержать их морально, материально, а также привлечь мировое сообщество. В этом нам поможет юрист Валентина Теличенко. Мы привлечем внимание всей международной общественности к расследованию этой трагедии", - заявил Юрий Бойко.

"Сегодня важно провести соответствующие процедуры, чтобы, как минимум, после обращения в Европейский суд потерпевшие получили компенсации за свои нарушенные права. Это должно стать уроком для государства о том, что нельзя игнорировать ни единого случая гибели человека, тем более столь массовой гибели, как это произошло в Одессе. И хотя собрать доказательства, спустя два года очень сложно, я сделаю это, чтобы восстановить по цепочке все события и восстановить справедливость. Люди должны узнать правду", - отметила Валентина Теличенко.

"Всех те, кто убивал и добивал наших детей и родственников на Куликовом поле, сегодня спокойно ходят по Одессе. Нас же правоохранители в лицо обзывают сепаратистами. Мы в память о наших погибших детях даже не можем спокойно прийти на место их гибели и спокойно помянуть! Мы не верим в честное расследование и не верим, что власть найдет заказчиков и виновных в убийстве наших родственников", - заявила Виктория Мачулко.

"Не однократно парламентская фракция Оппозиционного блока выступала в с инициативой создать Временную следственную комиссию по расследованию всех преступлений за последние два года, включая и одесскую трагедию. Данное предложение, по мнению оппозиции, намеренно игнорируется коалиционным большинством", - сообщает пресс-служба.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok