Экономика 2017-01-12T19:14:49+02:00
Українські Новини
"Газпром" пообещал не давить на "Нефтегаз"

"Газпром" пообещал не давить на "Нефтегаз"

Разговоры о создании объединенной компании продолжаются.
Разговоры о создании объединенной компании продолжаются.

При этом зампредседателя правления российского концерна Александр Медведев не объяснил, в чем заключается выгода для украинской стороны при создании совместной компании.

Российский концерн "Газпром" не будет оказывать давление на украинскую власть в вопросе создания совместной компании с подконтрольной украинскому правительству НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заявил зампредседателя правления российского концерна Александр Медведев в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita".

"Это бизнес, каждая из сторон должна оценить, лучше ей действовать совместно или самостоятельно. Мы точно не будем давить на "Нефтегаз", - сказал он.

Чиновник аргументировал создание российским и украинским газовыми монополистами совместной компании необходимостью модернизировать устаревшую газотранспортную систему Украины с целью обеспечения стабильности газовых поставок в страны Евросоюза, которые через украинскую территорию получают 20% газового импорта.

При этом Медведев не объяснил, в чем может заключаться выгода для украинской стороны, отметив, что переговоры на эту тему только начинаются.

Как сообщали Ukranews, ранее российский премьер Владимир Путин выступил за объединение "Газпрома" и "Нефтегаза". Украинские власти сочли эти слова за экспромт, но решили подумать над предложением.

После этого Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за объединение этих двух компаний только на прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

В свою очередь вице-премьер РФ Игорь Сечин отметил, что одним из вариантов объединения "Нефтегаза" и "Газпрома" может стать создание совместного предприятия с последующей на втором этапе возможностью дополнительной интеграции.

Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Объединение
По теме
Архив
Новости

ok