подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В апреле профицит сведенного сальдо платежного баланса Украины вырос до 1,3 млрд долл.

Экономика Украины выходит из фазы рецессии.
Экономика Украины выходит из фазы рецессии.

В апреле приток валюты в страну увеличился.

Второй месяц подряд наблюдается профицит сведенного сальдо платежного баланса Украины: в апреле текущего года он составил 1,3 млрд долл., тогда как в марте составлял 1 млрд долл. Такие предварительные данные приведены в сообщении департамента платежного баланса Национального банка Украины.

Согласно сообщению, при относительно невысоком профиците текущего счета (234 млн долл.), который сложился в условиях благоприятной конъюнктуры на рынках черных металлов в мире, приток валюты в страну формировался в первую очередь по статьям финансового счета, по которым положительное сальдо составило 1,1 млрд долл.

Факторами выступали размещение украинскими эмитентами еврооблигаций, рост заинтересованности нерезидентов в ценных бумагах правительства и стабильная финансовая ситуация внутри страны: постепенное возобновление доверия к банковской системе и национальной валюте способствовало продолжению сокращения запасов наличной валюты в других секторах экономики.

Как сообщали Ukranews, ранее Госкомстат обнародовал предварительные данные по росту ВВП в первом квартале текущего года: рост ВВП Украины составил 4,8%, а рост промпроизводства в апреле ускорился до 17,4%.

Кроме этого, в Минэкономики заявили, что за первые четыре месяца 2010 года темпы прироста промышленного производства составили 12,6% против 10,8% в январе-марте. Эти показатели, по мнению ведомства, свидетельствует о выходе экономики Украины из фазы рецессии.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости