Происшествия 2016-07-20T00:51:19+03:00
Українські новини
Сработавшая в Ставрополе бомба была радиоуправляемой. Число жертв возросло до 5 человек

Сработавшая в Ставрополе бомба была радиоуправляемой. Число жертв возросло до 5 человек

ОМОН на месте происшествия.
ОМОН на месте происшествия.

Устройство было начинено поражающими металлическими элементами размерами 6-7 сантиметров.

В центре Ставрополя, где в среду, 26 мая, произошел взрыв, сработало радиоуправляемое взрывное устройство.

Такую предварительную информацию сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю. Там рассказали также, что в устройство, вероятнее всего, были заложены поражающие элементы.

В свою очередь, в пресс-центре МВД РФ предположили, что бомба была заложена на козырьке здания, расположенного по соседству с Дворцом культуры и спорта.

По последним данным, число жертв возросло до 5 человек, а 42 получили ранения.

Как ранее сообщали Ukranews, в результате взрыва в центре Ставрополя погибли три человека, не менее 20 человек получили ранения. Источники в правоохранительных органах заявляли, что взрывное устройство было заложено у фасада Дворца культуры и спорта.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипку, четвертой жертвой стала девушка 16-17 лет, скончавшаяся в реанимации. СКП РФ сообщает о гибели еще одного человека.  По словам Скрипки, сейчас в реанимации остаются три человека. Около 20 человек госпитализированы.

Между тем, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила, что мощность взрывного устройства, сработавшего в центре Ставрополя, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Она отметила, что устройство было начинено поражающими металлическими элементами размерами 6-7 сантиметров.

СКП уже возбудило уголовное дело по статье "теракт". Ранее стало известно о возбуждении дела по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Кроме этого, стало известно, что бомба в Ставрополе взорвалась перед концертом чеченского ансамбля танца "Вайнах". Взрыв прогремел за 15 минут до начала представления.

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский назвал взрыв в краевом центре беспрецедентной провокацией.

"Это жестокая беспрецедентная провокация. Сейчас создан краевой штаб, который возглавляет мой заместитель Сергей Дмитриевич Ушаков. Мы делаем все, чтобы оказать помощь пострадавшим. Я выражаю соболезнования семьям пострадавших и погибших", - сказал он.

По теме

Архив
Новости

ok