подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фракции разработают новое коалиционное соглашение на базе старого

Депутаты договорились, что до 26 марта предоставят в письменном виде свои требования к коалиционному соглашению.

Фракции Верховной Рады договорились разработать новое коалиционное соглашение на базе действующего. Об этом журналистам после совещания сообщил депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец, передают Українські Новини.

"Решили за базу взять старое коалиционное соглашение, так как по нему была проведена большая работа", - сказал он.

Он отметил, что большая часть вопросов, которые в содержатся в соглашении, являются актуальными, но оно является декларативным и соответственно неэффективным.

В связи с этим в новом соглашении будут прописаны четкие сроки исполнения и ответственность за невыполнение.

В заседании принимали участие фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальной партии Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Фракция "Объединение "Самопомощь" в данном совещании участия не принимала.

В то же время на нем присутствовал внефракционный депутат Сергей Тарута.

По его словам, он также представлял интересы ряда других внефракционных депутатов (около 19).

"Я был как от внефракционных (депутатов) и сказал о том, что есть проблемы сегодня возврата доверия со стороны украинского народа, западных партнеров", - сказал Тарута.

Также Тарута сообщил, что все фракции согласились с тем, что с 24 марта, после отзыва подписей РП под коалиционным соглашением, коалиция прекратила свое существование.

По словам Емца, фракции договорились, что до 26 марта предоставят в письменном виде свои требования к коалиционному соглашению.

После этого секретариат соответствующей рабочей группы сформирует единый блок вопросов для рассмотрения его на следующем заседании.

Следующее заседание состоится 28 марта в 09:00.

Кроме того, Емец сообщил, что на заседании обсуждался вопрос встречи председателей фракций с Президентом Петром Порошенко и допустил, что она может состояться до 28 марта.

Как сообщали Українські Новини, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман готов возглавить Кабинет Министров и намерен 25 марта презентовать программу своей деятельности на должности премьер-министра.

Больше новостей о: КоалицияФракция
По теме


Архив
Новости