ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:51:19+03:00
Українські новини

На Днепре под Кременчугом затонул сухогруз: пострадавших нет

Судно затонуло из-за пробоины в левой стороне корпуса.
Судно затонуло из-за пробоины в левой стороне корпуса.

По словам капитана, судно натолкнулось на неизвестный предмет, из-за чего получило пробоину корпуса.

Сегодня утром, 26 мая, на Днепре под Кременчугом (Полтавская область) затонул теплоход, принадлежащий херсонскому частному предприятию. Об этом сообщила помощник кременчугского транспортного прокурора Алла Вороненко.

По ее словам, инцидент произошел около 5:00 на Днепродзержинском водохранилище в районе села Келеберда. Сухогруз перевозил железорудные окатыши из Комсомольска в Измаил.

Капитан судна отметил, что теплоход  натолкнулся на неизвестный донный предмет в районе фарватера (глубина 7 метров) и получил пробоину корпуса с левой стороны днища. Повреждение пошло практически через все днище, что повлекло затопление сухогруза.

Капитан развернул судно к берегу – его носовая часть оказалась в 50 метрах от суши, однако практически все судно затонуло. При этом все 4 членов экипажа не пострадали.

На данный момент ведется прокурорская проверка, которая будет продолжаться 10 дней. Специалисты исследуют с помощью эхолота фарватер в районе крушения – пока никаких посторонних предметов там не нашли. Также проводятся мероприятия по ликвидации последствий аварии. Движение по Днепру не остановлено – судно затонуло достаточно далеко от фарватера.

Как сообщали Ukranews, в феврале этого года в Киеве затонуло несамоходное судно-ресторан "Адмирал" в реке Днепр. Жертв и пострадавших не было, признаки загрязнения окружающей среды отсутствовали.

Источник : Кременчугский телеграфЪ
По теме

Архив
Новости

ok