Украина 2016-10-30T04:44:06+02:00
Українські новини
В Ирпене стерли с лица земли сосновый парк (фото, видео)

В Ирпене стерли с лица земли сосновый парк (фото, видео)

Работники коммунального предприятия "Ирпеньзеленбуд" не оставляли стволов и пеньков, а сразу их и выкорчевывали.

Возле проезжей части улицы работники коммунального предприятия "Ирпеньзеленбуд" проводили обрезку веток сосен, а дальше в глубине парка уничтожали живые сосны и березы. Они не оставляли стволов и пеньков, а сразу их и выкорчевывали. Об этом сообщает региональное издание irpen.net.ua.

Активист Евгений Мельничук заметил два трактора с прицепами, которые были загрузке древесиной. Водитель первого из них, отказавшись предоставить документы на лес, быстро скрутил с трактора государственные номера и скинул с прицепа стволы деревьев. После чего уехал.

Тем временем второй водитель трактора рассказал, что его наняли вывозить дрова, кто именно нанял, и куда он собирается их везти, сообщить отказался. В конце тоже сбросил древесину с прицепа и пытался скрыться с места происшествия. Однако был остановлен сотрудниками полиции для дачи объяснений.

При осмотре территории было установлено, что вырубили шестнадцати живых деревьев. Сложилось впечатление, что КП "Ирпеньзеленбуд" специально расчищает территорию от зеленых насаждений для дальнейшего проведения строительных работ.

Напомним, что никаких общественных слушаний по проведению работ "Ирпеньзеленбудом" в парке имени Суворова не проводилось. Неизвестно и на основании какого решения уничтожали деревья. Общественность пообещала поставить вопрос относительно фактов уничтожения зеленых насаждений в городе КП "Ирпеньзеленбуд", которые участились в последнее время, перед Ирпенским горисполкомом.

"Одним росчерком пера власти дендрофобов уничтожается очередная зеленая зона города. Безудержное строительство многоэтажек, отсутствие действенной реакции со стороны Государственной власти в отношении преступных действий вконец развязало руки чинушам, которые уже не видят никаких преград для достижения своей цели - окончательной застройки всех участков лесных насаждений, до которых дотянулись их загребущие руки", - написал местный житель Сергей Глинин в Facebook.

При этом пользователь опубликовал фото срубленных сосен на массиве Чехова - Суворова.

В Ирпене массово вырубают деревья. Фото: Facebook/Serhiy.Hlinuanyj

Как сообщали Українські Новини, в Буче сожгли автомобиль активиста, который боролся с застройкой леса.

Больше новостей о: Киев Экология Растения Ирпень
По теме


Архив
Новости

ok