подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​У Яценюка рассказали, что премьер обсуждал с Коломойским, Коболевым и Роллинсом (документ)

При этом, одним из главных предметов обсуждения главы правительства с олигархом стал иск "Укрнефти" к Украине.

Встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с экс-главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским 15 марта действительно состоялась в здании Кабинета Министров. При этом одним из главных предметов обсуждения главы правительства с олигархом стал иск "Укрнефти" к Украине. Об этом говорится в ответе КМУ на информационный запрос "Українських Новин".

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с целью решения вопросов управления ПАО "Укрнафта", 51 % акций которого владеет государство и финансовой стабилизации компании в связи с падением мировых цен на нефть, а также по вопросу иска частных акционеров общества к государству Украина о взыскании 5,5 млрд долл", - говорится в ответе.

При этом уточняется, что на встрече кроме владельца 49% акций компании, бизнесмена и экс-госслужащего Игоря Коломойского присутствовали также глава правления НАКа Андрей Коболев и и глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс.

Напомним, набсовет "Укрнефти" намерен рассмотреть целесообразность введения досудебной санации компании на заседании 28 марта

По теме


Архив
Новости