подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Эксперт назвал 7 главных тенденций веб-дизайна

Логотип SITEPARK. Фото: Пресс-служба SITEPARK
Логотип SITEPARK. Фото: Пресс-служба SITEPARK

Яркость, скорость, минимализм, а главное - удобство.

Отметим, что 2016-й год проходит как период активного развития веб-дизайна, когда простота и функциональность вытесняют надоевшие пользователям перенасыщенность мелкими элементами, а также излишнюю яркость страниц интернет-ресурсов. Адаптация сайтов под мобильные устройства продиктована ростом числа пользователей с планшетами и смартфонами. В потоке новых веяний порой сложно разобраться даже специалистам, рассказал директор веб-студии SITEPARK Константин Жук.

Естественно, профессиональные агентства по разработке веб-ресурсов готовы сделать все, как захотите именно вы. Однако, чтобы сайт работал на все сто процентов, он должен нравиться потребителю: быть удобным и выглядеть современным, а еще лучше – опережающим время. Эксперт рассказал, на какие дизайнерские "фишки" стоит обратить внимание, если вы затеяли обновление корпоративного сайта.

Минимализм и скорость.Современный пользователь больше не хочет долго ждать, его раздражают непонятные изыски дизайна, а также лишние клики. Он хочет получить все, что ищет немедленно и в максимально удобной форме.

Дизайн с полноэкранными заголовками страниц.Становится очевидным, что структура сайта со свернутыми меню окончательно уходят в прошлое. Все большую и большую популярность набирает дизайн, использующий вертикальное пространство, в котором нужный контент открывается после прокрутки страницы. Это позволяет наполнить страницу большими красивыми изображениями. Кроме того, часто такой дизайн позволяет пользователю более полно ознакомиться с содержанием сайта.

Плиточный интерфейс.Этот элемент дизайна настолько популярен, что уже претендует на современную классику. Очевидно, что в ближайшие годы многие сайты, особенно продающие товары или услуги, будут сконструированы именно с помощью плиток. Они не просто великолепно выглядят, но и отлично организуют пространство, создавая призыв к действию.

Типографика прежде всего.Times Roman или Arial, да и многие другие стандартные шрифты уже всем порядком надоели, они не способны вызвать у посетителя сайта ощущения новизны и свежести. Поэтому лучше придумать, а точнее купить что-то более необычное.

Картинки, рисованные "от руки"добавляют не только оригинальности, но и "винтажности" вашему веб-ресурсу, а простора для творчества тут невероятно много.

Анимация: новое – это хорошо забытое старое.Было время, когда над анимированными сайтами посмеивались. Действительно, мигающий и сверкающий со всех сторон магазин, да еще со снежинками или танцующими елочками выглядит как "привет" из прошлого века. Однако сейчас анимация возвращается в новом виде, оживляя плоский минималистичный дизайн. Например, эффект параллакса при прокрутке, который позволяет сделать сайт с плоским дизайном объемным, выпячивая нужные элементы. Хотя, с другой стороны не стоит повторять ошибок прошлого: применять его нужно осторожно, чтобы не причинить ущерб функционалу, поэтому он уместнее смотреться на небольших сайтах-страницах.

Размытие изображений, "полеты", "выезды", "трансформации" и т.п. Эффекты могут использоваться как угодно, например, при наплыве текста на графику, или при каком-то действии. К тому же, это позволяет сохранить общую "картинку" сайта. Идею размытия изображений, например, очень хорошо используют инженеры Facebook: изображение еще не загрузилось, но пользователь его уже видит. Кроме того, все активнее применяются полупрозрачные или контурные кнопки, которые "плавают" по экрану вместе с жестами пользователя.

Отметим, что веб-студия SITEPARK работает с 2006 года, и предоставляет услуги в двух направлениях: веб-решения и продвижение сайтов в различных странах. Среди клиентов веб-студии компании: Вюрт Украина, Кредит Європа банк, AmnestyInternational, ТЦ Городок, УКСПАР. Сайт студии: http://Sitepark.ua

Больше новостей о: ИнтернетСайтIT-технологии
По теме


Архив
Новости