Суд признал Лазаренко невиновным в убийстве бизнесмена Брагинского

Лазаренко признан невиновным.
Лазаренко признан невиновным.

Суд обязал Корбана выплатить экс-премьеру 170 тыс. гривен морального ущерба, а издания "Коммерсант" и "Сегодня" - напечатать полный текст этого судебного решения.

Сегодня, 26 мая, Соломенский райсуд Киева признал недостоверными обвинения председателя набсовета компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана в адрес экс-премьера Павла Лазаренко в организации убийства днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Об этом говорится в заявлении адвоката бывшего премьера Марины Долгополой, текстом которого располагают "Українські Новини".

"Суд признал недостоверной вышеупомянутую информацию и позорящей честь и достоинство Лазаренко Павла", - сказано в нем.

Кроме того, в заявлении говорится, что суд принял решение о взыскании с Корбана 170 тыс. гривен морального ущерба в пользу истца и возмещения судебных издержек.

Суд принял это решение под председательством судьи Ирины Завгородней. Также суд обязал газеты "Коммерсант" и "Сегодня" напечатать полный текст этого судебного решения в качестве опровержения указанных обвинений.

Как сообщали Ukranews, Брагинский, занимавший должность гендиректора компании "Украина-Канада" и компании "Днепроцентрострой", погиб в результате взрыва в газовых системах жилого дома 13 октября прошлого года. Представитель БЮТ Святослав Олийнык сразу заявил о заказном убийстве известного бизнесмена.

Позже Корбан обвинил Лазаренко в организации убийства известного предпринимателя и объявил о вознаграждении в 5 млн гривен за информацию о заказчиках и исполнителях этого убийства.

В феврале экс-премьер просил суд обязать Корбана, а также издания "Коммерсант" и "Сегодня" опровергнуть обвинения в организации убийства Брагинского.

По теме

Архив
Новости

ok