Украина 2016-12-08T05:05:02+02:00
Українські новини
Подозреваемый в растратах экс-глава Госнацпроекта Каськив объявлен в розыск

Подозреваемый в растратах экс-глава Госнацпроекта Каськив объявлен в розыск

На его имущество наложен арест.

Полиция объявила в розыск бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск, на его имущество наложен арест", - сообщил он.

Каськиву сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Аваков подчеркивает, что департаментом защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой завершено и готово для передачи в суд дело против Каськива.

Ему инкриминируется хищение государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривен в результате заключения фиктивных договоров на оказание рекламных услуг с ООО "Глория".

Как сообщали Українські Новини, Аваков ранее заявил, что Каськив подозревается в завладении 2 млрд государственных средств. Каськив считает обвинения в причастности к хищению 2 млрд гривен государственных средств личным пиаром министра внутренних дел Арсена Авакова.

Больше новостей о: Розыск Владислав Каськив
По теме


Архив
Новости

ok