Украина 2016-10-23T04:52:02+03:00
Українські новини

Юрий Бойко: единственный выход из политического кризиса - это перевыборы парламента

Он подчеркнул, что сегодня необходимо принимать важные законы для развития экономики.

Чем больше реформ проводит власть, тем хуже живет население страны. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире канала "112 Украина".

"Я как к политику и спикеру парламента Владимиру Гройсману отношусь очень хорошо, поскольку считаю его современным руководителем, очень перспективным. Но дело в том, что сегодня нет коалиции, которая могла бы выдвинуть его в премьеры. Для начала по Конституции у нас должна быть сформирована коалиция, которая выдвигает кандидатуру премьера, утверждает ее и затем формируется правительство. А то, что происходит сейчас, это уже даже не смешно. Это какие-то ночные торги, переговоры, которые на самом деле ничего общего с законодательным процессом не имеют", - отметил политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что позиция Оппозиционного блока остается прежней - правящая коалиция, благодаря которой за полтора года уровень доверия к парламенту упал до 7%, должна уйти. "А соответственно должен быть переизбран парламент. И тогда будет сформирована новая коалиция, которая будет выдвигать кандидатуру на нового премьер-министра и формировать новое правительство", - заявил он.

Говоря о прошлой пленарной неделе, Юрий Бойко отметил, что парламент сумел принять только 15 законов, из которых только два связаны с экономикой. "Получается, что парламент принимал только 4 закона в день. Что это за работа парламента?", - сказал лидер Оппозиционного блока.

Он также подчеркнул, что сегодня необходимо принимать важные законы для развития экономики. "В первую очередь, речь идет об изменениях в бюджет по индексации зарплат и пенсий. Это и изменения в Налоговый кодекс для поддержки фермеров. Эти законы ждут все люди. А то, что принимается сейчас в парламенте – это политические законы", - заявил Юрий Бойко.

По словам политика, сегодня большая половина граждан Украины считает, что этот парламент необходимо переизбирать. "Я убежден, что если этот цирк продолжиться еще пару недель, то уже 90% населения будут выступать за перевыборы. Чем больше они проводят реформы, тем хуже живет население страны. Выход из этого политического кризиса – только перевыборы парламента", - убежден Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант участия фракции оппозиции в коалиции, Юрий Бойко подчеркнул, что Оппозиционный блок не собирается вступать в коалицию, поскольку не видит там рациональных сил, действия которых направлены на благо страны.



Архив
Новости

ok