Украина 2016-12-08T05:05:06+02:00
Українські новини
Павленко: "Украинские яйца - чистые и здоровые!"

Павленко: "Украинские яйца - чистые и здоровые!"

Министр агрополитики ручается за качество украинской продукции

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о достижении договоренностей с Израилем о возобновлении поставок украинских яиц, экспорт которых в эту страну был прекращен в январе текущего года из-за подозрения в заражении украинской продукции сальмонеллой. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"Прошли успешные переговоры о возобновлении импорта украинских яиц, который был приостановлен в январе этого года по подозрению в заражении украинской продукции сальмонеллой. Ни одна из сторон не подтвердила это подозрение. Украинские яйца чистые и здоровые", - говорится в сообщении.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, израильская сторона заинтересована в возобновлении доступа украинской продукции к этому рынку.

Пресс-служба отмечает, что украинские предприятия готовы возобновить поставки яиц в Израиль. "Мы готовы уже со следующей недели начать поставки яиц. Сейчас вопрос в израильских санитарах и фитосанитарах, когда они будут готовы открыть рынок. Сейчас продолжается работа соответствующих служб с обеих сторон", - цитирует пресс-служба слова Павленко.

Кроме этого, министр заявил об успешных переговорах с Израилем о поставках охлажденного мяса говядины и птицы из Украины.

"Отныне украинские аграрии могут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнута договоренность о поставках мяса говядины и птицы на рынок Израиля", - цитирует пресс-служба Павленко.

Также министр выразил надежду, что до 2017 года Украина сможет заключить соглашение о зоне свободной торговли с Израилем.

Напомним, 7 января Израиль прекратил импорт яиц из Украины из-за обнаруженного в них подвида сальмонеллы Enteritidis.

По теме


Архив
Новости

ok