Жизнь 2016-12-01T05:06:09+02:00
Українські новини
Футбольный мир прощается с легендарным Кройффом

Футбольный мир прощается с легендарным Кройффом

Многие известные футболисты отдают дань уважения "Летучему голландцу"

Реакция футбольного сообщества на самую грустную новость дня.

Арда Туран, полузащитник «Барселоны»: «Настоящая легенда, гений, герой. Покойся с миром».

Кафу, двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии: «Печальный день для нашей игры. Йохан был отличным футболистом и великим человеком. Покойся с миром, молюсь вместе с твоей семьей».


Алессандро Дель Пьеро, бывший форвард «Ювентуса» и сборной Италии: «Спасибо тебе, гений».

Эрик Абидаль, бывший защитник «Барселоны» и сборной Франции: «Больше, чем легенда. Спасибо за все, что ты дал нам».

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»: «Он изменил эту игру навсегда – как игрок и как тренер. Хороший путь, Йохан».

Пепе Рейна, вратарь «Наполи»: «Ты был частью слова «ФУТБОЛ». Крепко обнимаю твою семью и друзей».

Серджи Роберто, полузащитник «Барселоны»: «Для нас честь, что вы были нашим тренером. Спасибо за все, что вы сделали для «Барселоны».

Франц Беккенбауэр, легенда мирового футбола: «Я шокирован. Йохан умер. Он был для меня не только очень хорошим другом, но и братом».

Оливье Жиру, нападающий «Арсенала»: «Много уважения и восхищения вам за то, что вы сделали для футбола».

Хавьер Маскерано, защитник «Барселоны»: «Прощаемся с одним из величайших представителей игры под названием футбол. Твое наследие – вечно».


Луиш Фигу, бывший полузащитник «Барселоны»: «Мой первый тренер за рубежом, один из лучших тренеров, с которым я когда-либо работал. Очень важный человек в моей карьере. Мы понесли большую утрату».

Санти Касорла, полузащитник «Арсенала»: «Ушел человек, изменивший историю футбола. Вечная благодарность гению и легенде Йохану Кройффу».

Эрнан Креспо, бывший нападающий сборной Аргентины: «Сегодня нас оставил футбольный памятник. Прощай, чемпион».

Фабио Каннаваро: «Прощай, легенда».

Братья де Буры, бывшие футболисты «Барселоны» и сборной Голландии: «Величайшего футболиста всех времен больше нет с нами. Спасибо за все прекрасные вещи, что ты дал нам».

Радамель Фалькао, нападающий «Челси»: «Мы навсегда тебя запомним, как настоящую легенду».

Гари Линекер, бывший нападающий «Барселоны» и сборной Англии: «Печально слышать, что умер Йохан Кройфф. Футбол потерял человека, который сделал для красоты игры больше, чем кто-либо».

Серхио Рамос, защитник «Реала» и сборной Испании: «Прощай, одна из легенд футбола всех времен. Футболист и тренер, опередивший свое время».

Венсан Компани, защитник «Манчестер Сити» и сборной Бельгии: «Йохан – настоящий король футбола. Не думаю, что кто-то повлиял на игру так, как это сделал он. Мы все были вдохновлены его взглядами. Футболу будет его не хватать, а мы никогда его не забудем».

Петер Шмейхель, бывший вратарь «МЮ» и сборной Дании: «Страшное известие, что Йохан скончался. Это один из величайших футболистов, гигант нашей игры. Его будет не хватать»

Поль Погба, полузащитник «Ювентуса» и сборной Франции: «Покойся с миром, легендарный Йохан».

Андрей Шевченко, бывший нападающий «Милана» и сборной Украины: «Было большой честью знать вас… Великий человек, великий тренер и легенда футбола».

Роналд Куман, главный тренер «Саутгемптона»: «Глубоко опечален кончиной моего хорошего друга и лучшего тренера. Спасибо за все. Ты навсегда в наших сердцах».

Андрес Иньеста, полузащитник «Барселоны»: «Печальный день. Это была легенда и ключевая фигура для «Барсы» и всего футбола. Мои соболезнования семье».

Жерар Пике, защитник «Барселоны»: «Ты оставил вечное наследие. Спасибо, Йохан».

Хосеп Бартомеу, президент «Барселоны»: «Как игрок и как тренер он изменил историю «Барселоны». Спасибо, Йохан».

Хорди Кройфф, сын, бывший полузащитник «МЮ» и «Барселоны»: «В Испании – день моего отца. Спасибо за то, что научил меня ценить жизнь, мой пример для подражания – Йохан Кройфф».

Роналдиньо, бывший футболист «Барселоны» и сборной Бразилии: «Сегодня мы сожалеем о смерти великого лидера – Йохана Кройффа. Сопереживаю семье вечной легенды».

Хуан Мата, полузащитник «МЮ»: «Гений ушел, но его наследие останется навсегда».

Напомним, Кройфф скончался после нескольких месяцев борьбы с раком.

Больше новостей о: Смерть Йохан Кройф
По теме


Архив
Новости

ok