Мир 2016-10-25T04:51:43+03:00
Українські Новини
Боевики расстреляли российского спецназовца в районе сирийской Пальмиры

Боевики расстреляли российского спецназовца в районе сирийской Пальмиры

Спецназовца заметили и окружили боевики, после чего офицер вызвал огонь на себя и погиб в результате авиаудара.

В Сирии погиб офицер российских сил специальных операций при выполнении боевого задания. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на представителя российской базы Хмеймим.

По его словам, инцидент произошел в районе населенного пункта Тадмор недалеко от Пальмиры. Офицер занимался наведением авиации на объекты запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

Представитель авиабазы заявил, что спецназовец занимался этим неделю, но в итоге его заметили и окружили боевики, после чего офицер вызвал огонь на себя и погиб в результате авиаудара.

Напомним, что о применении в Сирии российского спецназа стало известно только в среду, 23 марта. Командующий российскими силами генерал-полковник Александр Дворников заявил, что спецназовцы занимаются разведкой и наведением самолетов на объекты.

До этого российские власти утверждали, что намерены ограничиться авиаударами по объектам на территории Сирии и не намерены проводить никаких операций на земле.

Как сообщали Українські Новини, ранее Путин почтил память погибшего в Сирии Федора Журавлева, прервав таким образом четырехмесячное замалчивание гибели военнослужащих.

Больше новостей о: Война Спецназ война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok