Мир 2016-10-24T04:57:26+03:00
Українські новини
Мигранты пробираются лесными тропами через Балтику в Европу

Мигранты пробираются лесными тропами через Балтику в Европу

Люди пробираются через Россию в Беларусь, а оттуда – лесными тропами в Литву, а затем на запад Европейского Союза.

Страны Балтии уже в ближайшие месяцы могут стать одним из коридоров нелегальной миграции с Ближнего Востока в Евросоюз. Об этом сообщает издание "Настоящее время".

Отметим, что до сегодняшнего дня коридором в основном пользовались жители Вьетнама, Афганистана и России. Люди пробираются через Россию в Беларусь, а оттуда – лесными тропами в Литву, а затем на запад Европейского Союза. Обнаружить их в густом лесном массиве пограничники могут лишь с вертолета при помощи тепловизора.

В Литве уже задерживают сирийцев или иракцев, которые пытаются прорваться в страны Скандинавии. Но официальный Вильнюс готовится к настоящему наплыву беженцев из Африки и Ближнего Востока. В ближайшие два года только по квотам ЕС в страну должны прибыть 1105 мигрантов из этих регионов. Но в Вильнюсе не исключают, что беженцев может быть намного больше.

"Наблюдая за тем, что происходит в Евросоюзе, мы не исключаем возможности, что эти потоки беженцев могут пройти и через наш регион", – замечает глава Службы охраны госграницы Литвы Ренатас Пожела.

Тем временем председатель правящей партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас уже объявил, что в Литве будет инициирован референдум по вопросу приема беженцев.

Как сообщали Українські Новини, "балканский маршрут" окончательно закрыт для незаконных мигрантов.

Больше новостей о: Беженцы Балтия Беженцы Европа
По теме


Архив
Новости

ok