Мир 2016-12-07T05:12:10+02:00
Українські новини
​Украинские миротворцы в ДР Конго выполнили ночные полеты (фото)

​Украинские миротворцы в ДР Конго выполнили ночные полеты (фото)

Основная цель ночных полетов это восстановление навыков и поддержания профессионального уровня пилотов.

На базе международного аэропорта "Гома", впервые с начала очередной ротации летчики 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в ДР Конго, провели учебно-тренировочные полеты ночью на вертолетах Ми-8 и Ми-24. Об этом Українським новинам сообщил подполковник 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго Анатолий Стельмах.

"Для большинства летного состава ночные полеты упражнение привычное. Офицеры не только имеют опыт миротворческих операций в Сьерра-Леоне, Кот-ди-Вуар и Либерии. Все они выполняли боевые задачи в составе АТО, а там полеты в темное время суток не редкость. И все же техника пилотирования в ДР Конго несколько иная. Прежде всего влияют горные условия и непростой рельеф местности", - рассказал он.

"Основная цель ночных полетов это восстановление навыков и поддержания профессионального уровня пилотов", - рассказывает заместитель командира 18 ОВО по летной подготовке подполковник Павел Бардаков.

На обеспечение ночных полетов в отряде работало много людей. Инженеры проверяли исправность всех систем и агрегатов вертолетов, подразделение аэродромно-технического обеспечения занимался подвозой экипажей, устанавливали дополнительное освещение, связисты обеспечивали связь между командным пунктом и бортами и др.

И хотя территория международного аэропорта "Гома" охраняется местной полицией и частными фирмами, для приближения к реальной ситуации, которая может возникнуть в ночных джунглях по периметру вертолетной площадки отдельную охрану развернули военнослужащие Вооруженных Сил Индии.

В общем, за ночную летную смену Украинские вертолетчики выполнили 22 полета с общим налетом более 5 часов.

Больше новостей о: Миротворцы ДР Конго
По теме


Архив
Новости

ok