подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская требует запретить иностранцам занимать руководящие должности в правительстве

Королевская зарегистрировала законопроект, запрещающий иностранцам занимать руководящие должности в правительстве Украины.

Народный депутат Украины, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Наталия Королевская зарегистрировала законопроект, запрещающий иностранцам занимать руководящие должности в правительстве Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

Ответственные и судьбоносные решения для страны должны принимать украинцы. Человек, у которого здесь могилы родных и близких, который воспитывает здесь своих детей и внуков, который служит своей Родине, а не международным организациям, не должен своими действиями унижать народ и грабить страну, заявила Королевская.

"Я зарегистрировала в парламенте законопроект №4300, запрещающий иностранцам быть членами правительства Украины. Так же, как норма, о беспрерывном проживании на территории Украины распространяется на президента страны, народных депутатов - она должна распространяться и на членов правительства. Именно украинцы должны принимать ответственные и судьбоносные для страны решения. Я верю, что человек, у которого здесь находятся могилы родных и близких, который воспитывает здесь своих детей и внуков, не должен работать по указанию МВФ, или других международных организаций, унижать и оскорблять своих сограждан и грабить страну», - заявила Наталия Королевская.

По аналогии с требованиями к кандидатам в народные депутаты статьи законопроекта предусматривают установление требований беспрерывного проживания в Украине на протяжении 5 лет и к потенциальным членам Кабинета Министров. Оппозиционный вице-премьер также выразила надежду, что при формировании нового правительства будет учтен опыт и ошибки их предшественников.

"Основное, что обеспечит принятие этого законопроекта - правительство Украины будет формироваться из числа профессионалов - граждан нашей страны, а таких талантливых людей у нас достаточно. Мы также очень надеемся на то, что при формировании нового Кабинета Министров коалиция учтет негативный опыт и ошибки, допущенные предыдущим составом правительства, а украинцы дождутся здравых и адекватных решений. Если нет – то после переизбрания этого парламента мы сформируем новую, качественную коалицию, определим новый Кабинет Министров, исправим допущенные ошибки и восстановим социальный мир и справедливость", - заявила Наталия Королевская.

По теме


Архив
Новости