подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Яценюка оправдываются за ночной визит Ахметова

Автомобиль известного украинского олигарха Рината Ахметова увидели возле стен здания Кабинета Министров в среду, 23 марта.

Автомобиль известного украинского олигарха Рината Ахметова увидели возле стен здания Кабинета Министров в среду, 23 марта. Об этом написал журналист Михаил Ткач в Facebook.

Донецкий бизнесмен провел в здании правительства более двух часов, отмечает журналист.

"Более двух часов в Кабмине. На фото мерседес Ахметова сегодня в 21:50 покидает Кабинет министров. Донецкий бизнесмен Ахметов понадобился премьер-министру Украины или премьер-министр Украины понадобился Ахметову?"- говорится в сообщении Ткача.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо объяснила, зачем олигарх приезжал к зданию Кабмина.

По словам спикера Арсения Яценюка, глава правительства призвал к себе донецкого бизнесмена, чтобы поговорить об уменьшении объемов валютной выручки от его компаний.

"Арсения Яценюка как главу правительства волновал вопрос уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе собственником которых является Ринат Ахметов, что может потянуть за собой уменьшения уплаты налогов в государственный бюджет", - говорится в сообщении Лаппо в Facebook.

По ее словам, Яценюк получил объяснение от Ахметова, в частности о том, что уменьшение объема валютной выручки связано с существенным падением на внешних рынках цен на экспортную продукцию компаний. Также на встрече обсуждался вопрос стимулирования экспорта.

"Результатом этой беседы является запланированная встреча главы правительства с крупнейшими экспортерами с целью принятия мер стимулирования увеличения объемов экспорта, валютных поступлений в страну, сохранение рабочих мест и курсовой стабильности", - резюмировала она.

По теме


Архив
Новости