Украина 2016-10-27T04:59:45+03:00
Українські новини
Соцсети сватают на место Шокина прокурора, прославившегося на Гонгадзе и опозорившегося на Лукаш

Соцсети сватают на место Шокина прокурора, прославившегося на Гонгадзе и опозорившегося на Лукаш

"В лидеры генпрокурорского забега выбивается вот эта "темная лошадка" с густыми черными бровями"

В социальных сетях активно обсуждают нового кандидата в генпрокуроры в частности, речь идет о Юрии Столярчуке, который сейчас занимает должность заместителя генпрокурора.

"Похоже, новым генпрокурором будет Юрий Столярчук. В лидеры генпрокурорского забега выбивается вот эта "темная лошадка" с густыми черными бровями", - написала в Facebook экс-руководитель пресс-службы прокуратуры Киева, журналистка Елена Яхно.

По словам Яхно, коллеги оценивают Столярчука как высококлассного профессионала, настойчивого и деятельного.

"С одной стороны, это явный прокуроский секонд хенд, такой себе апгрейд Шокина. Нет сомнений, что он будет абсолютно лояльным к портрету. С другой стороны, практически все мои знакомые прокуроры отзываются о нем как о высоклассном профессионале. Один из прокуроров, который работал с ним очень близко, от него в восторге. Говорит, что он «довольно настойчивый, думающий, но без шизы", - написала она, отметив, что именно Столярчук собрал доказательства о причастности Пукача к убийству Гонгадзе и принимал участие в его аресте.

За день до этого о Столярчуке как главном кандидате на пост главы ГПУ написал также народный депутат Игорь Луценко.

Напомним, Столярчук назвал делом чести расследование убийства Георгия Гонгадзе, однако успел опозориться на деле Елены Лукаш. В частности во время вручения уведомления о подозрении Лукаш, Столярчук был застигнут врасплох вопросом о своем посещении накануне судей Печерского райсуда Киева.


Также он не смог передать в суд обвинительный акт без доказательной базы и пообещал сделать все возможное и невозможное, мыслимое и не немыслимое, для того, чтобы найти улики, уличающие Лукаш в совершении преступления.

Больше новостей о: Генпрокуратура Юрий Столярчук
По теме


Архив
Новости

ok