Украина 2016-10-26T04:58:25+03:00
Українські Новини
​Кабмин утвердил и передал СНБО "список Савченко"

​Кабмин утвердил и передал СНБО "список Савченко"

Кабинет Министров утвердил и передал СНБО список лиц для введения против них санкций.

Кабинет Министров утвердил и передал Совету национальной безопасности и обороны список лиц, которые причастны к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") для введения против них санкций. Об этом говорится в распоряжении правительства №203 от 23 марта, передают Українські Новини.

В распоряжении отмечается, что в связи с вынесением судебными органами России незаконного обвинительного приговора и совершением иных противоправных действий в отношении гражданки Украины, депутата Рады, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения о применении ограничительных мер к физическим лицам, причастным к указанным противоправным действиям.

При этом перечень таких лиц не публикуется, так как имеет статус "для служебного пользования".

После вступления в силу решения СНБО о применении санкций Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также Кабмин выносит на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования списка таких лиц.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко прогнозирует, что в ближайшее время СНБО рассмотрит введение санкций против причастных к нарушению прав Савченко лиц в ближайшее время.

По теме


Архив
Новости

ok