Украина 2016-10-24T04:57:29+03:00
Українські Новини
​Гройсман готов возглавить Кабмин и собрать "достойную" команду

​Гройсман готов возглавить Кабмин и собрать "достойную" команду

Гройсман намерен 25 марта презентовать программу своей деятельности.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман готов возглавить Кабинет Министров и намерен 25 марта презентовать программу своей деятельности на должности премьер-министра. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Если коалиция, фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в Кабинет Министров, то я буду готов взять на себя эту ответственность", - сказал он.

"Мы занимались этим (разработкой программы действий) не один месяц, а много времени потратили на то, чтобы сформировать ответы на кризисные вопросы. Это не программа премьер-министра или коалиции. Это программа действий для Украины", - отметил Гройсман.

По его словам, программа будет состоять из двух частей - антикризисной и формирования среднесрочной перспективы.

Гройсман подчеркнул, что ситуация в стране является достаточно критической, и отметил необходимость скорейшего нахождения выхода из данной ситуации.

Также он выступает за назначение в новый Кабминистров бывшего вице-премьера, экс-министра экономики и финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономики Юлии Ковалив и заместителя министра экономики Максима Нефедова.

"Я могу сказать о некоторых фамилиях, которые, я считаю, были бы абсолютно достойны работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет новым премьер-министром. Например, это Иван Миклош - вице-премьер-министр, министр финансов Словакии который провел очень много системных реформ и имеет практический опыт перехода от постсовествкой страны к европейской. Такие люди, как Юлия Ковалив, которая работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики", - сказал Гройсман.

В то же время он выступает за то, чтобы спикером парламента стал представитель фракции "Народный фронт", если будет поддержана кандидатура Гройсмана на должность премьер-министра.

"Очень важно сохранить баланс власти и очень важно, чтобы позиция спикера была передана, если состоится формирование нового правительства и на это будет согласие коалиции, к "Народному фронту", - сказал Гройсман.

По его мнению, должность первого вице-спикера, которую сейчас занимает представитель НФ Андрей Парубий, должен будет занять депутат от фракции "Блок Петра Порошенко".

Гройсман считает, что такой сценарий позволит сохранить баланс в парламенте.

По теме


Архив
Новости

ok