подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вадим Рабинович просит Генпрокурора разобраться с денежными махинациями в Минздраве

Рабинович приводит основные факты возможных злоупотреблений при распределении и использовании средств государственного бюджета.

Народный депутат от Оппозиционного блока, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович направил на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина депутатское обращение в связи с ситуацией, сложившейся вокруг использования средств Государственного бюджета, выделенных Министерству здравоохранения для лечения граждан Украины за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

В своем обращении, ссылаясь на собственные источники и на обнародованный отчет Счетной палаты Украины, Вадим Рабинович приводит основные факты многочисленных нарушений и возможных злоупотреблений при распределении и использовании средств государственного бюджета на указанные расходы в период 2013-2015 годов.

В частности, объем средств Госбюджета на медобслуживание за рубежом было увеличено в 4 раза: с 52 млн гривен в 2013 году до 203,9 млн гривен в 2015 году. С многочисленными нарушениями процедур, неэкономно и непродуктивно было потрачено 58,5 млн гривен, что составляет 38,9% от всего объема средств.

При этом в период за 2013-2015 годов Минздрав рассмотрел только 1/3 часть обращений от граждан об оказании такого вида помощи, как лечение за рубежом.

Кроме того, отсутствуют подтверждения детальных расчетов и обоснований на сумму 148,5 млн гривен.

Учитывая эти и ряд других фактов, приведенных в депутатском обращении, Вадим Рабинович просит Виктора Шокина взять под личный контроль расследование эффективности использования Минздравом бюджетных средств, и проинформировать его как народного депутата Украины о результатах расследования дела и принять меры относительно персональной ответственности лиц, причастных к нецелевому использованию средств Государственного бюджета.



Архив
Новости