подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымский парламент окончательно переименовал себя в Верховный Совет

По мнению крымских чиновников, название
По мнению крымских чиновников, название "Верховный Совет" соответствует нормам русского языка.

За соответствующее решение проголосовали 76 депутатов из 94 голосовавших.

Сегодня, 26 мая, парламент Крыма принял решение переименоваться из Верховной Рады в Верховный Совет. За это решение проголосовали 76 депутатов из 94 голосовавших.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятая в декабре 1998 года Конституция Крыма "была утверждена без учета существующих норм русского языка", и название крымского парламента в русском переводе "волюнтаристски было зафиксировано" как Верховная Рада.

По мнению крымских чиновников, это стало "наглядным свидетельством пренебрежительного отношения украинского руководства к Автономной Республике Крым".

В комментарии журналистам председатель ВР Крыма Владимир Константинов сообщил, что до конца текущего года парламент собирается определиться с мероприятиями, которые необходимо выполнить, чтобы переименовать данный орган в Верховный Совет Крыма.

"Мы до конца года определили перечень мероприятий, которые нужно сделать (это юридические аспекты), чтобы было закреплено это название", - сообщил спикер крымского парламента.

Он также сообщил, что власти Крыма уже получили подтверждение того, что название "Верховный Совет" является корректным переводом с украинского языка.

Напомним, 17 февраля Верховная Рада Крыма приняла постановление о внесении изменений в Конституцию Крыма, в соответствии с которым изменила свое название на Верховный Совет Крыма. Крымские депутаты обратились в Верховную Раду Украины с просьбой внести соответствующие изменения в название крымского парламента в тексте Конституции Украины в официальном переводе на русский язык.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости