Мир 2016-12-31T05:14:59+02:00
Українські Новини
​Серба Караджича признали виновным в геноциде боснийцев

​Серба Караджича признали виновным в геноциде боснийцев

Караджичу грозит еще одно обвинение в геноциде.

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время Боснийской войны в 1990-х, сообщает "Радио Свобода".

В то же время судья, председательствующий на заседании, заявил, что военная кампания боснийских сербов против боснийских мусульман и этнических хорватов в городах по всей стране не представляла геноцида.

Караджичу грозит еще одно обвинение в геноциде в связи с гибелью восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году.

24 марта Гаагский трибунал начал объявлять вердикт по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, обвиняемого в геноциде, преступлениях против человечности и других военных преступлениях во время Боснийской войны в 1990-х. Срок заключения ему будет объявлен позже.

Радован Караджич был одним из политических лидеров боснийских сербов во время войны 1992-1995 годов в Боснии, которая унесла жизни около 100 000 человек.

Прокуроры просят для него пожизненного срока за преступления против человечности и военные преступления, в том числе причастность к убийству более семи тысяч мусульман в районе Сребреницы в 1995 году.

Он не признает свою вину.

Радован Караджич был задержан в Сербии в 2008 году после того, как 13 лет скрывался от правосудия.

Больше новостей о: Караджич Геноцид Югославия
По теме


Архив
Новости

ok