Политика 2017-03-15T04:55:39+02:00
Українські Новини
СМИ: активисты требуют очистить "Нефтегаз" от "агентов Кремля"

СМИ: активисты требуют очистить "Нефтегаз" от "агентов Кремля"

Активисты возмущены намерением Андрея Коболева ввести в состав правления НАК "Нефтегаз Украины" фигуранта многочисленных коррупционных скандалов.

Более сотни представителей общественной инициативы "Нет Коррупции" и общественной организации "Самооборона Киева" требуют от главы правления госкомпании Андрея Коболева очистить "Нефтегаз" от людей, которые связаны с Россией и работают против интересов Украины. Об этом сообщают "Экономические известия".

"Россия хочет уничтожить украинскую газодобычу. В государственных компаниях нет места для агентов Кремля, людей с российскими паспортами, которые работают в интересах сраны-агрессора, пока наши побратимы погибают от рук российских солдат на Донбассе", - заявил представитель "Самообороны Киева".

Активисты возмущены намерением Андрея Коболева ввести в состав правления НАК "Нефтегаз Украины" фигуранта многочисленных коррупционных скандалов и бывшего топ-менеджера российской компании "ТНК-ВР" Романа Билягу.

Пикетчики требуют уволить коррупционера с поста директора по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления "Нефтегаза", который Роман Биляга занимает сейчас, и привлечь его к уголовной ответственности.

Также собравшиеся требуют увольнения "российского" топ-менеджмента из крупнейшей газодобывающей компании страны "Укргаздобыча".

Как сообщалось, вчера, 23 марта, глава НАК Андрей Коболев обратился к министру экономики и торговли с просьбой избрать Романа Билягу членом правления "Нефтегаза".

Ранее народный депутат Михаил Головко заявил, что российский менеджмент в "Нефтегазе" и "Укргаздобыче" сотрудничает со спецслужбами РФ и работает на уничтожение газодобывающей отрасли.

Парламентарий потребовал от СБУ проверить ряд высокопоставленных чиновников госкомпаний, среди которых был назван Роман Биляга, а также руководители "Укргаздобычи" Андрей Токарь, Андрея Голубицкий, Григорий Супрун и Андрей Хоменко.

Ранее в СМИ была опубликована переписка топ-менеджеров ПАО "Укргаздобыча", которое подчинено "Нефтегазу", с Романом Билягой. В ней чиновник давал инструкции, как отсеять возможные предложения от компаний и провести формальный тендер с заранее определенным победителем.

Больше новостей о: Нефтегаз Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok